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Sopas de Ajo

Sopa de origen humilde, estando como todo plato popular sometido a múltiples variantes.

INGREDIENTES

  • 5 dientes de ajo
  • 50 gramos de jamón taquitos
  • 150 g de rebanadas de pan duro o tostado
  • 6 vasos de caldo natural o preparado con 1 cubito de caldo vegetal diluido en la misma cantidad de agua caliente
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de perejil
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

En una cazuela, freír las rebanadas de pan cortadas muy finas, en abundante aceite, hasta que se doren. Apartar y retirar el aceite de la sartén dejando un poquito para freír los ajos.

Freír los ajos enteros y la cebolla picada, separar del fuego y añadir el pimentón sin dejar de remover. Añadir el jamón.

Añadir el caldo, retirar los ajos y volver a poner en el fuego. Añadir el pan y empaparlo bien, el perejil, salar y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos

Bien en una cazuela grande de barro o en pequeñas cazuelitas individuales, cascar los huevos encima de la sopa y meter en el horno precalentado hasta que se cuaje la clara.