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En León se organiza la “Semana Internacional de la Trucha”, por la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de León, en colaboración con el Ayuntamiento. Se celebra en el mes de junio. Todas las recetas que se presenten han de tener como ingrediente principal de su elaboración la trucha, especie reina en nuestros ríos.

Ingredientes (para 2 personas)

Dos truchas grandes.

Jamón con tocino.

Manteca de cerdo.

Sal.

Limón.

Ingredientes para la salsa

Ajos.

Laurel.

Sal.

Vinagre.

Perejil.

Pimentón.

Aceite de oliva.

Elaboración

Se limpian las truchas, abriendo las mismas por la mitad y secándolas con un paño o un papel de cocina.

Se les echa una pizca de sal, se introduce el jamón en su interior, cuidándose de cerrarlas con un palillo, para que no salgan los ingredientes del relleno durante su elaboración.

Se fríen en aceite y un poco de manteca de cerdo.

Cuando estén doradas por fuera se extraen y se colocan en un plato.

Elaboración de la salsa

En un mortero se añaden ajos, una hoja de laurel, sal y perejil, se majan bien hasta que formen una especie de puré, se añade un chorrito de vinagre, aceite de oliva y pimentón, se revuelve bien.

Se añade la salsa a las truchas, previamente emplatadas, y... ya podemos disfrutar de una suculenta receta, de las muchas formas de preparación de la reina de los ríos leoneses.